Родословная фамилии Навальный

Родословная фамилии Навальный

Исследуя свою родословную в одном из архивов, я наткнулся на документ с известной в узких кругах (=D) фамилией - Навальный. Я, как и многие граждане нашей страны, следил за развитием популярного общественного деятеля - Алексея Анатольевича Навального. В один из периодов жизни шли ожесточенные баталии на тему того, а настоящая ли фамилия у Алексея Анатольевича? Сторонники конспирологической теории утверждали, что фамилия вымышленная. В те времена я для себя не сформировал мнение по этому поводу, и как-то вопрос сначала ушел на второй план, а затем и вовсе забылся. И вот, в 2020-ом году мне стало известно, что фамилия Навальный - действительно существует. Мало того, что она просто существует, она происходит из старинного рода военных, доказательством тому служит, например, архивный документ 1866-го года, на который я наткнулся.

Так о чем, этот документ? Метрическая книга говорит нам о том, что у билетного солдата Моисея Алексеевича Навального родился сын Евтей (Евтихий - так в документе), а женой Моисея была Феодосия Никифоровна, оба родителя - православного вероисповедания. Родословная Навального происходит из деревни Николаевки. Безусловно, что строить цепочки родства между Моисеем и современными представителями данной фамилии необходимо только документально, от потомков к предкам, а не на базе предположений. Однако, с учетом того, что за десятилетнюю практику такую фамилию я встретил впервые, а перечитал я их сотни тысяч, этот факт навеивает на определенные мысли... Фамилия Навальный - довольно редкая. Вот такая интересная ситуация получается.

Не знаю, где эта планета повернула не туда, и почему увлекающихся изучением своей родословной людей так мало относительно аудитории, интересующихся, например, новыми смартфонами. Ведь это так увлекательно - узнать, из какой династии ты происходишь, из священнослужителей, военных, аристократии, крестьянства (список не конечный). Это же не просто какой-то штамп "я из дворян", эти тайные знания несут в себе гораздо больше, благодаря анализу родословной можно развить в себе сильные стороны личности и добиться бОльшего успеха и гармонии в жизни. В Вас течет кровь предков, и целый род развивал и преумножал силу, найдите ее и станете счастливее. Но выбор, конечно, за Вами.


Теги: Новости сайта, Интересные фамилии


Новости TainaRoda

9 мая - Праздник Великой Победы

09.05.2022 Нам очень нравится, что Государство уделяет особенное...

Поселок Добрый в Орловской области

23.04.2022 Россия - огромная и красивая страна. Автору данного сайта...

TainaRoda теперь в инстаграм

14.01.2022 Руководитель проекта TainaRoda Максим Андреев теперь...

Статьи о родословной

Поиск метрических книг

11.02.2019 Основное представление о метрических книгах приходов...

Метрические книги церкви

09.01.2019 На сайте TainaRoda в цикле публикаций я рассмотрю церковные...